27 de jun. de 2008

Curau de milho

Ontem eu e minha mãe resolvemos testar duas receitas de cural de milho para fazer na festa julina que ela fará em julho! Vou postar aqui a que gostamos mais! Como eu estava sem máquina, a foto não é minha, é achado do google mesmo! rsss

Queria, antes da receita, fazer um pedido a vocês: gostaria de saber de vocês o que vocês gostam de comer em festas juninas/julinas!

Cural de Milho

Ingredientes

5 espigas de milho verde
400 ml de leite
200 a 250 g de açúcar (depende do paladar, se preferir mais docinho, coloque 250, senão, mantenha nos 200)
canela em pó para polvilhar

Modo de fazer

1-Lave bem as espigas de milho em água corrente! Retire os "cabelos" da espiga para que não fiquem no doce.
2- Com auxílio de uma faca, retire o milho da espiga e os coloque dentro de um liquidificador junto com o leite. Bata em velocidade média por 50 segundos.
3- Passe a mistura por uma peneira para separar o líquido do bagaço. Se achar que ainda dá para tirar mais caldo do bagaço, coloque só o bagaço no liquidificador e bata mais um pouco. Passe novamente pela peneira e depois de separar o restinho do líquido, jogo o bagaço fora.
4- Coloque o líquido reservado e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre, ou até engrossar (enquanto fazíamos isso, por alguns momentos, tive a sensação de que o líquido tinha solado, mas continuamos mexendo e o curau foi ficando no ponto perfeito).
5- Retire do fogo e distribua em tigelinhas individuais. Deixe esfriar, coloque canela por cima e pronto!

9 comentários:

Artsy Now! disse...

Olá, esta receita deve ser muito boa! lindas fotos do seu blog!

Aproveito e te indico o link:
www.portaldoluxo.com.br/canal_casa_e_decoracao.php

Tem diversas matérias sobre Casa&Decoração. Dá uma passada lá!

Aproveite e se cadastre na promoção para concorrer a uma Montblanc:

http://www.portaldoluxo.com.br/cadastre-se.php

Abraço,

Priscila

Larissa Amaral disse...

Adoooooooro curau, gelado então!!! Hummmm

"Pamonha, curau. Pamonha, curau.
Vc me dá sua pamonha que eu te dou o meu curau!"

kkkkkkkkkkkkkk

Conhece essa música?

Marina disse...

Priscila,

vou dar uma olhada no link! Não conhecia!
Que bom que gostou das fotos, apesar de a maioria nao ser minha!! rsss

Beijo


Lariiiiiiiiiii,
amiga! Não acredito!!! kakakakaka
Já veio bagunçar!!! kakaka
Claro que eu conheço essa música! rsss
Adorei vc aqui!
Beijocas, lindona!

Ana Paula Messias disse...

Marina, que delicia!
Eu também tenho dois casais de primos que todos os anos fazem festa junina para a familia, com direito a fogueira, quadrilha e todos os quitudes que a festança pede! Cada um leva um prato, eu faço uma canjica bem caprichada (com amendoin e coco ralado). Também amamos o famoso "caldo de kenga" rsrsr (que é uma sopinha bem apimentada de mandioca e carne) o frio vai embora rapidinho com esse caldo!

Bjs e boa festa

Marina disse...

Ana Paula,
tô dando muita risada aqui com o nome desse caldo! kakakakaka
Tenho certeza que o povo lá de casa ia adorar´, não só pelo fato de ser de mandioca, mas pelo nome também!!! rssss Se depois vc puder me passar a receitinha ficarei muito grata!

disse...

Amo uma boa canjiquinha...bem quentinha, e com bastante canela...
Bjinhos
:O)

Marina disse...

Lú, canjica é o meu prato "junino" preferido tb! E tem que ser da minha mãe, que é a melhor canjica que há na face da terra! Miam Miam!!!

O segundo favorito é cocadinha! Uia!!! delíícia!

Jean M disse...

Oh, these look so yummy!

Anônimo disse...

uma dica: substitua açúcar por leite condensado!