Acontece que o feitiço virou contra o feiticeiro e eu fiquei viciada em cozinha, utensílios culinários e livros e blogs de receitas!
Preciso, porém, fazer uma ressalva muito importante! Elas foram o ponta pé inicial, mas há outras culpadas pelo meu novo vício, como ela, ela, ela, ela e muitas outras que estão gravadas no meu favoritos e rabiscadas no meu caderninho de receitas!
Bom, vamos ao que interessa! Tudo isso pra dizer que eu "adaptei" respeitosamente a receita de torta de limão com chocolate da Faby. Faby, tudo com muito amor, tá? É porque meu paladar não aceita a combinação do limão com o chocolate!!! Então eu fui só de limão!!!! E também fiz mais a massa mais grossa pra satisfazer minha mãe, que adora essa massinha!!!!
Assim sendo, a receita é toda da Faby, só que sem o chocolate e com as medidas do recheio de limão em quantidade maior, já que não ia fazer o recheio de chocolate!!!! rsss!!! Acho que deu pra entender, né?
Para massa (já com a quantidade que eu usei):
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena triturado no liquidificador e 6 colheres de manteiga sem sal!
Depois de triturar o biscoito, misture com a mateiga até formar uma massinha mesmo e forre o fundo da forma removível. Leve ao forno por 15 minutinhos e separe.
Para o recheio (já com a quantidade que eu usei):
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de creme de leite
2/3 da lata de suco de limão (use uma das latinhas acima pra medir!)
1/2 do pacotinho de gelatina incolor desidratada
Bata tudo no liquidificador e depois derrame sobre a massa! Leve a geladeira e deixe por no mínimo 1 hora!Na hora de servir, retire a borda da forma e coloque raspas da casca do limão sobre a torta só pra dar um charminho!!!
Pronto, foi! Essa torta me deu uma mãe orgulhosa e um marido feliz da vida!!!!!
4 comentários:
Oi, Marina,
adorei seu bloguinho, viu?
Eu tenho essa receita, mas sem a gelatina!
Vou experimentar com a gelatina, pq sem o creme acaba derretedno rápido fora da geladeira!
beijo,
Rebeca
Ah Marina, mas essa torta ficou muito linda! A sacada dessa massinha é ótema né? Eu que não sei fazer massa sovada (que é coisa para um nível muito acima do meu...rs) sou fã dessa facilidade de triturar biscoitos.
Ah! e dá pra fazer de maracujá tb né? Yummy!
Bjuca!
Faby
:-***
tem q hidratar a gelatina???
ou coloca o pó direto no liquidificador??
bjus
vanessa
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